人生可以有更美好的生活方式~廖倩藝

我從來沒有到過大同會堂的後門口,我是第一次來到,但出現在我眼前的是經常出現在我夢境裡頭的畫面。…… 國小六年級時,我的班導師是一位非常用心且認真負責的老師,他除了非常認真教書外,對學生的身、心靈也都非常照顧。他是一位基督徒,印象中,有次我因為家中經濟因素(兄弟姊妹多),所以不能參加我很期待的校外教學。
有一天放學時,老師請我和兩位同學先留下來,等同學們都走了以後,老師說明留我們三人下來的原因,老師說:「妳們因為家庭因素,沒有辦法參加校外教學,但老師知道妳們都非常想參加,所以老師幫妳們繳費,只要妳們回家和父母說明同意後,就可以去了。」
另外,老師還個別拿給每個人一包信封袋,老師說:「是幾百元零錢,給你們出去玩那幾天,可以用來買飲料和餅乾。」
但是,我心想:世界上竟然還有如此好的人,因為老師給予我全面性的關懷(不僅用愛心繳費讓我出去玩,還細心的顧及我的面子,及給予校外教學當天可能所需的零用錢)。
這是我不明白的事,是什麼原因讓老師這樣對待我們呢?我因此深深體驗到何謂良善的美好。
從小我看見各式各樣的人,有不喜愛行善的人、也有做惡事的人、有表裡不一的人……,而真正行善,內心又良善的人,實在很少。所以當我看見老師這樣好時,讓我非常驚訝,也深深地感動。覺得如果人都是這樣那般良善,該有多好!
感謝神,因為這樣的疑問、這樣的好奇,直到2010年8月,神揀選我,讓我有機會受洗歸入主名下。
一天晚上,我做了一個夢,夢中有一間教堂,我走進裡面,有一個人(現在才明白是主耶穌)向我招手示意,要我去他那裡。
夢中的我不明白是什麼意思,只覺得奇怪,夢中向我招手的人是誰?又為什麼要我去他那裡?但由於夢實在太奇怪了,於是告訴我的妹妹,與她分享。
妹妹在國中時,有上過生命教育的課程,我並不知道她星期六會去教會聚會,那天她去教會時,將這個夢告訴教她的生命教育老師蔡阿嬤,蔡阿嬤立即對妹妹說:「下星期六一定要邀請姐姐一同來教會。」
星期六我與妹妹去教會時,神奇的事發生了。連我自己都不敢相信眼前看到的一切,因為我從來沒有到過大同會堂的後門口,我是第一次來,但出現在我眼前的,是經常出現在我夢境裡頭的畫面。
在後門口我所看到的景象,和我在夢境裡一模一樣,因為在夢裡,這個景象已經不是第一次看見了。我起床後總以為是無聊的夢境,心想世界上沒有這樣的地方,可是那天我眼前出現一模一樣的場景(現實與夢境符合),這是我無法說明的事。
抱著這樣驚訝又奇妙的心情,我進入了六樓會堂,聽見大家在唱詩讚美神。我一聽到便深深被聖靈感動,眼淚流不停,不明白為什麼有真正回到自己家的感覺。
我無法說出那種靈魂深處渴望回家的感覺,歌聲中說到:「在人生的大海中,我曾漂泊……聽救主慈聲說:『來就近我。』我進入安穩的港口……」 原來主耶穌可以改變人的心思意念—我決定受洗 兩個月後,2010年10月,連禱告都不會唸「奉主耶穌聖名禱告,哈利路亞讚美主耶穌」的我,順服神的旨意,決定受洗。
我聽見人家分享主耶穌,祂是一位又真又活的神;所以開始藉由禱告,向神祈求生活中一切所需所求,真沒想到神的回應竟是如此真實。
這位真神主耶穌,祂是一位有權柄的神,是真的可以給予你所需所求,不是以前那種拜了半天,卻什麼也沒有實現的「假神」。
當我因著禱告,事情一件件出奇不意的順利完成時,我開始思想這位真實的神。聽到見證,別人分享有聖靈禱告才更有力量;感謝神,在第三次到教會時,主耶穌的憐憫,讓我祈求到聖靈,且讓我更清楚明白這位真神的存在。
喔!我明白了,原來人生可以有更美好的生活方式。藉由禱告才知道,禱告的力量竟是如此的大。主耶穌按著我們信心的大小,成就應許給我們。
藉由聖靈的禱告祈求,使我明白很多真理,是主耶穌啟示我,明白真理,也明白在男女交往過程中,應保持聖潔。
此時,生命教育老師蔡阿嬤問我:「再過七天就是受洗的日子,妳是否要受洗?」
我內心非常想要受洗,因為在這世界上,我已經找到生命的意義是什麼,就是主耶穌。祂是人類生命的泉源,我要承受永生神的國,到那美好的家園,今生也可以在喜樂中度日。
然而,當時我有一位交往七年感情穩定的男朋友,我實在沒辦法馬上決定,七天內要選擇靈魂、生命所需的主耶穌,還是貪戀今生疼愛與關心我的男朋友。
所以,受洗前七天(星期日),我這樣向主耶穌祈求禱告:「主啊!我實在很難選擇,請您帶領我,使我明白:若是七天後要我受洗歸入主是您的旨意,那我向您祈求,讓我的男朋友在這六天內向我提出分手吧!」
改變人心的事,在我看來是一件不可能的事情,而且還要在這六天內請我的男朋友自己跟我提出分手,這簡直是一件難度很高的事,但我就這麼向主耶穌祈求了。
結果,星期二男朋友忽然傳簡訊給我:他希望我們之間變回好朋友的關係,也就是分手的意思。這件事情讓我一方面感到傷心難過,另一方面又深深體會到,主耶穌是多麼又真又活的神,且實實在在活在我們身邊,我們說的每字每句主耶穌都聽到了。
當下怕自己會軟弱,所以馬上告訴教會陪伴我的一位姐妹,向她說明我要受洗的決心,請她為我禱告。
感謝神,就這樣在神的旨意下,受洗歸入主內。現在的我,恩典滿滿,真的很感謝主。 在主裡才能有真正的平安 2011年1月19日星期三,那天下班晚上9點多要騎機車回家的路上,發生了車禍,這場車禍使我明白了,主內兄弟姐妹們時常說到:「在主裡有真正的平安」,那是和世上一般人們說的平安有著明顯不同。
車禍發生的很突然,當天晚上下著雨正在等待紅燈時,眼前看見右方一台小貨車正打方向盤,想左轉往我這方向轉進來,當時就感覺小貨車好像轉的有點太多,有可能會擦撞到我,心想要退後幾步的同時,小貨車因為車速過快及方向盤也轉得過多,直接從正面朝我撞過來,當下我沒有時間和空間可以躲避,只能下意識的把眼睛閉上,等待下一秒的撞擊。
感謝天父真神的保守,神奇的事發生了,眼睛睜開時連我自己都嚇到,映在我眼前的竟是藍色的車頭,我的臉及小貨車車頭僅僅只差一公分,而機車車頭壓在小貨車車頭下方,我的人四腳朝天胯坐在沒被壓住的機車上,心想我的腳竟然沒有被壓成重傷,趕緊檢查全身後,發現除了腳上輕微的瘀青之外,全身上下都沒有受傷。
心想:如果不是天父真神的保守,我沒有辦法在這樣的車禍當中保守完全,沒有受重傷也沒有因此失去生命,使我明白生命的長度是神所掌管的,願所有榮耀都歸給天上的真神,阿們!
 
 


另可參考

大同傳真091.pdf (tjchurch.org.tw)
大同傳真105.pdf (tjchurch.org.tw)

歷史上的今天

Posted in 信仰與見證.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *