2017.09.13~09.16 宣道週:人人都需宣道

2017.09.13(三)_宣道週:福音是神的旨意_林章偉傳道

2017.09.14(四)_宣道週:我就是天國的鑰匙_林章偉傳道

2017.09.15(五)_宣道週:傳福音的覺醒_林章偉傳道

相片

2017.09.16(六上)_宣道週:人人都需宣道_張承軒傳道

2017.09.16(六下)_月佈道:見證 主恩夠用_朱怡潔姊妹  祈求靈恩:張承軒傳道

(影片)2017.09.16(六下) 月佈道:喜樂詩班獻詩

2017.09.14 我就是天國的鑰匙-林章偉傳道


在世無論活多久,都只是有限的存在,但我們的靈魂是無限的永恆。讓一個人的靈魂得救,超越了全世界的錢財(太十六26),可存於天國的銀行中。世人都有罪,得救的管道是耶穌基督,在耶穌基督裏,得救的管道只有一間教會,我們就是開啟天國大門的那把鑰匙,如果沒讓人透過我們走進神的救恩中,這樣世界上的人如何得救,因此我們的責任重大。

一、全世界都在黑暗的死蔭中

從聖經上可知,世人都犯了罪,虧缺神的榮耀(羅三23),罪的工價就是死(羅六23)。而罪是從哪裏來的呢?是從始祖亞當夏娃違背神的時候開始的。神第一次對人類頒布誡命,告訴他們善惡樹上的果子不要吃,吃了必定死,但是他們違背了,就進入死亡裏。罪從一人進入世界,死從罪來,於是死就臨到眾人(羅五12),凡來到世界的每一個人,都在罪的權勢之下,這是原罪(詩五一5)。而本罪是有行為意識知覺後,在心思、意念、行為中違背神的道理。若有人一輩子沒機會聽到基督耶穌救人的真理,將來神審判他時,是按照他的良知、道德,以及當時社會禮俗的規範標準(羅二15、16),不是照聖經的真理來審判他(羅二6)。

從亞當到摩西這段人類歷史,神沒對人類頒布任何誡命,只有神與人的互動過程。神第二次正式頒布誡命,是在摩西的時代,祂頒布了十條誡命。而保羅說從亞當到摩西,有無數的人來到世界,他們不跟亞當犯一樣的罪,也沒機會接觸神藉摩西頒布的十條誡命,可是這些人還是進入死亡(羅五14)。這表示每個人都有罪,每個人都伏在罪的權勢之下,無法避免死亡的結局。


二、除了耶穌基督,沒有第二個得救管道

始祖亞當夏娃犯罪後,罪的羞恥被顯露出來,人便自己想辦法,去拿無花果樹的葉子,為自己編造裙子,想用人的方法,遮蓋罪性的羞恥(創三)。但是無花果樹的樹葉有一天會枯乾,枯乾之後,還是會顯露出赤身露體的羞恥來。我們也發現在人類世界,有很多不同的宗教,都各有救人靈魂所標榜的方法及管道,像是慈濟功德會,努力積功德。佛教輪迴,一次次修練到能進入天道,而道教的方式則是請道士辦超渡法會,藉由念經把死掉的亡魂,超渡到一個美好的地方,但這都是人的方法。

人類的世界,我們有很多人的方法,好像無花果樹葉一樣,我們想要救我們自己,問題是,它不是神的方法。那神用什麼方法呢?神用牲畜代死的方法,用牲畜的皮,做衣服給他們穿,這羞恥就能永遠被遮蓋(創三21),這是舊約時代的預表,是神所使用救人的方法。而天上來的救主,祂道成肉身,是神的靈所孕育的一個沒有原罪的生命,藉馬利亞把祂的肉體生出來,祂就是那隻為我們的罪而替死的羔羊,是拯救世人的救世主,祂告訴我們祂是道路、真理、生命(約十四16),不信祂,那我們的罪,還存在我們的生命中,如此必要死在罪中(約八24)。


三、讓人靈魂得救的教會只有一間

世上有很多不同基督教派,不是所有進入基督教的人,承認了耶穌是救主,就可以得救。主曾在末世來臨的徵兆中提醒我們(太廿四3),將會有很多假基督出現,以眾多基督教派的現象來說,都說他們是神的教會。然而讓人靈魂得救的只有一間,以下是三個不同角度,來闡釋何為屬神的教會。

1、方舟比喻(彼前三20、21) 在舊約挪亞的世代,神叫挪亞預備方舟(創六),也叫挪亞傳義道,讓人可以得救進入方舟中,藉著水來得救(外面下大雨,方舟浮在水上,就可以藉著水得救),這水預表著洗禮(彼前三21)。今日我們進入神的教會中,藉教會所施行合真理的洗禮,便能靠著耶穌基督得救。當時神只叫挪亞預備一隻方舟(創六14),而不是兩隻或一百隻方舟,所以人要得救,是要進入神叫挪亞所造的那一隻方舟。在新約時代,就是進入神所建立唯一的教會,在裏面接受合聖經真理的洗禮,才能藉著耶穌來得救
2、婚姻之道的比喻(弗五22-33) 保羅曾說「人要離開父母,與妻子連合,兩人成為一體」(創二24),這是極大的奧秘(弗五32),夫妻之間的婚姻關係,轉化到屬靈的層次,就等於耶穌基督和祂的教會的關係,也就是救贖及愛的關係。只有一位新郎,就是亞當,只有一位真神救主,就是耶穌,也只有一位新娘,就是夏娃。婚姻是一生一世、一夫一妻、一男一女,這就是真教會的婚姻觀。新郎是基督,新娘就是教會,唯一新婦就是祂的教會,都是唯一的。羔羊的妻,就是從天而降的聖城新耶路撒冷(啟廿一2),此為神的帳幕在人間,也就是神在我們的世界,所建立起來,有屬天屬性、有靈魂得救盼望,在人間的屬靈團體。

3、身體的比喻(弗五23) 一個人只有一個頭,一個身體。基督是教會的頭(弗五23),教會是基督的身體(弗一23),而身體只有一個(弗四4)。我們現在有很多異端,例如哲學思想等等滲入真理,說到讓人得救的是耶穌基督,教會不會讓人得救。其實把頭和身體切割開來,就不能得救了。我們得救的管道是耶穌基督沒錯,但是在地面上的管道是教會,基督和教會不能切割,若聽到得救是靠耶穌、靠真理,而不是靠教會,這都是嚴重的異端,因為切割開來就沒生命了。得救的管道只有耶穌基督,在耶穌基督裏,得救的管道,只有一間屬神的真耶穌教會。

四、屬神教會具備的條件

1、真理是根基 有真理才是神的教會,神的教會,真理是根基(提前三15),神的真理不可更改(加一8、9),也不可增減(啟二十二18、19),以免無分於天國。而舉目看眾多教會,哪些遵行了神的真理呢?就拿守安息日一例,那是神在創造天地結束後,把第七日定為安息聖日,又在十誡中的第四誡,正式定為安息聖日,所以屬神的百姓,要世世代代要向神遵守。在主後336年的老底嘉會議,天主教教皇把安息日修改掉了,改守星期日,這是變更神的真理。

2、有從神賞賜的聖靈 教會是耶穌基督的身體,屬神的教會,要有神的靈充滿在這間教會裏面,這是從神那裏而來,由神證明是屬祂的教會的證據(弗一23)。神是靈(約四24),沒有形象,神好似空氣,看不到、摸不到,但充滿在宇宙中,而空氣看不到也摸不到,但能進入我們的身體,神的靈也能進入我們的靈。聖靈是神賞賜的,主在世上傳道時,講到聖靈都講是真理的聖靈。真理和聖靈,是一體的兩面,因為聖靈就是真理(約壹五7),有真理的教會,神會從天上賞賜聖靈,驗證這是神的教會
3、有神蹟證明神同工 神用神蹟奇事與我們同工(可十六20),證明祂的恩道(徒十四3),真教會建立以來,神蹟奇事不斷,證明這是有神同在的教會。
神把教會建立在永遠不動的磐石上,也把天國的鑰匙,交給這唯一的一間教會(太十六18、19)。而教會不是會堂這個建築物,神的教會是耶穌基督用自己的血所買來的(徒二十28),也就是我們,你是教會,我也是教會,我們都是神手中,為外邦人開啟天國的那一把鑰匙,如果我們不傳福音,世人如何得救?神願意萬人得救,明白真道(提前二4),捨自己做萬人的贖價。為此緣故,保羅也被神差派,作救人靈魂的工作(提前二6、7)。人人都要傳福音,都要有傳福音使命的自覺,都要把天國的鑰匙,放在天國的門把上,把天國的門打開,這樣世人才能有得救的盼望及機會。

補充:
趙明洋長老-末世的以利亞 -201503-宣道講習會
(真耶穌教會就是末世的以利亞) https://drive.google.com/file/d/1UX7lszCWpgSRPtv1tMwpB1_znHKSMfEZ/view
喜信網路家庭 聖經學堂 http://joy.org.tw/board_all.asp?board=bibleclass


歷史上的今天

Posted in 事工安排表, 最新消息, 聚會錄音檔.

2 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *